Futsal
Júlio Guerra e Du Galdino decidem Copa Ji-Paraná Sub 20

Data da notícia: 2014-12-19 12:06:07

(Chico Limeira) Contrariando todas as lógicas, a zebra passeou solta na quadra do ginásio poliesportivo Adão Lamota, na rodada ocorrida na noite da última terça-feira (16), marcando os jogos da semifinal da 1ª Copa Ji-Paraná de Futsal categoria Sub-20. Donos das melhores campanhas na fase de classificação, respectivamente as equipes da AJS/Unimed e Zig Zag-A, foram eliminadas e estão fora da disputa pelo título da competição coordenada pelos desportistas Vilson Mendes e Paulo Lucena. De forma surpreendente, Du Galdino e Sifa/Julio Guerra fazem na próxima sexta-feira (19) a grande final do torneio.
Sem poder contar com o goleiro titular Hiran, que no último fim de semana sofreu grave acidente na BR-364, a equipe AJS/Unimed entrou em quadra com faixa desejando forças ao companheiro de time. O time começou dominando a partida, com uma boa marcação e subidas rápidas ao ataque. Gigante sobrava no jogo e chegou a marcar quatro vezes para seu time que abriu boa vantagem no placar.
Contudo, as mexidas do técnico Douglas Melo acabaram por quebrar o ritmo da equipe, que deu espaços para o Du Galdino crescer no jogo. Já na segunda etapa, o técnico Du promoveu a entrada do jogador Pelézinho, tomando conta da partida e iniciando a virada espetacular do Du Galdino pelo placar de 7 x 6 em cima do AJ/Unimed, derrubando com isso o último time que vinha com 100% de aproveitamento.
Na partida de fundo, o duelo entre Zig Zag-A x Sifa/Júlio Guerra também reservou grandes emoções e surpresas. Favorito ao título, a equipe da Zig Zag veio para a partida bastante focado,mas não esperava encontrar em quadra um Sifa/Júlio Guerra to determinado e organizado taticamente na partida. Apesar da disputa equilibrado do início, o Zig Zag abriu o placar em cobrança de falta, mas seguida levou o gol de empate em jogadas de velocidade do time adversário.
Com a maior parte da torcida presente no ginásio a seu favor, Sifa/Júlio Guerra crescia a cada boa jogadas,vindo virar o marcador e ampliar a vantagem para 4 x 1 aos 10 minutos da etapa final. A Zig Zag,que tinha em quadra jogadores experientes e habilidosos como Henrique, Neilton e Robinho, além do goleiro Joel Júnior, não teve a capacidade de superar a boa marcação dos comandados do professo Paulo Lucena e o Sifa/Júlio Guerra venceu por 4 x 2, se garantindo de forma heróica para a grande decisão.
Conforme adiantou Vilson Mendes, a decisão da Copa Ji-Paraná de Futsal categoria Sub-20anos vai acontecer nesta Sexta-feira (19),a partir das 20 horas,na quadra do ginásio Adão Lamota,com o duelo entre Sifa/Júlio Guerra x Du Galdino a promessa de um jogo bastante equilibrado .